«Даниловские вести», 29.07.2016

 

 

Урожай-2016

 

«При наличии хорошей погоды…»

 

Средняя урожайность озимой пшеницы в Даниловском обособленном подразделении – 34,5 центнера с гектара.

 

Непростые условия для уборки озимой пшеницы сложились в хозяйствах северных и северо-западных районов Волгоградской области, в том числе и в филиалах ООО «Волгоградская АгроПромышленная Компания». Урожай выращен неплохой, но периодически выпадающие осадки снижают не только темп работ, но и качество зерна. С другой стороны, дожди благотворно влияют на рост и развитие остальных сельскохозяйственных культур, в первую очередь – подсолнечника.

 

Сегодня уже можно подвести некоторые промежуточные итоги уборки - 2016. Как обстоят дела в Даниловском обособленном подразделении?

 

- Общая уборочная площадь озимой пшеницы – 5437 гектаров. На сегодняшний день (29 июля.Прим. Ред.) уборка проведена на площади 4569 гектаров, или 84 процента, - рассказывает директор Даниловского обособленного подразделения А. Н. Арчаков.

 – Урожайность – 34,5 центнера с гектара. Осталось убирать максимум три дня – при одном условии – наличие хорошей погоды. После озимой перейдем на поля с овсом, яровой пшеницей и так далее.

 

…В поле – девять комбайнов «Клаас Тукано-450». В ходе уборочной кампании в подразделении уже выявились свои передовики. Так, наивысший показатель намолота – у комбайнера О. А. Наумова – 1785 условных тонн зерна. На перевозке впереди водитель А. А. Голованов – 989 условных тонн. Среди водителей, перевозящих продукцию с тока на элеватор, передовик А. П. Донцов, лучший показатель - 212 условных тонн.

 

Как сообщил директор Даниловского обособленного подразделения, часть урожая отправляется сразу на элеватор, часть – на ток, где проходит необходимую подработку. Что касается качества, то до дождей все зерно было продовольственное, 3-4 класса. Теперь, конечно, качество снизилось…

 

Кроме того, немаловажно, - организован подвоз и горячее питание рабочих. Остается добавить, что организация всех работ в ООО «ВАПК», как всегда, на хорошем уровне.

С. Полетаева.