Еланские вести, 29.03.2016

 

На полях района

 

 

«Удобрения внесли. Готовим технику»

В ООО «ВАПК» весь положенный объем работ будет выполнен вовремя

 

«Удобрения внесли. Готовим технику», - так ответили в ООО «Волгоградская АгроПромышленная компания» на вопрос о видах работ, которые сегодня ведутся в Еланских филиалах этого сельскохозяйственного предприятия.

Как уже сообщалось, сезон весенних работ земледельцы района открыли выходом в поле на подкормку озимых культур. Самые большие площади под посевами озимой пшеницы и тритикале – в ООО «ВАПК», 13504 гектара. По данным на 25 марта, на 96 процентах площадей озимых внесен карбамид -  высококонцентрированное азотное удобрение.

 

- Подкормку производили наземным способом, в основном в ночное время - по мерзлоталой почве, - сообщил заместитель генерального директора представительства № 1 (Еланского) ООО «ВАПК» А. А. Шаповалов. – Задействовали восемь тракторов «МТЗ-1221» с навесными разбрасывателями «Амазоне» и два самоходных опрыскивателя-разбрасывателя «Туман». Подвозили минеральные удобрения на тракторах «Джон Дир-8430», «Джон Дир-9430» с прицепами 2ПТС-9 и 2ПТС-12.

 

Озимые на оставшейся площади в 522 гектара, куда пока невозможно зайти, будут подкормлены, как только позволят погодные условия.   

Сегодня в филиалах ООО «ВАПК» продолжается подготовка техники. О ходе этих работ рассказал главный инженер Н. В. Шеметов:

 

- Тракторный парк практически полностью готов, уже прошел первый техосмотр - в филиале № 9 (большевистском). Заканчивается   ремонт сельскохозяйственных агрегатов: катков СКГВ-17,6, КГС-10, штригелей. В филиале № 7 (Еланском), ведется сборка двух новых посевных комплексов «Борго-89-10». Приступили к ремонту комплексов «Гаспардо» в филиале № 8 и «Борго» - в филиалах № 7, № 9.

 

Понятно, что объем работ в компании большой, но к положенным срокам все будет готово, как и всегда в ООО «ВАПК». Ведь впереди у земледельцев – боронование зяби и озимых культур, а затем -  ответственейшая пора – сев яровых зерновых и подсолнечника.

 

С. ПОЛЕТАЕВА.