Даниловские вести, 02.04.2016

 

 

Сельскохозяйственный сезон начался

 

В ООО «ВАПК» озимые подкормлены на 91% площадей

 

Кажется, совсем недавно район подводил итоги сельскохозяйственного года, хлеборобы получали заслуженные награды, руководители и специалисты составляли планы на будущее. И вот… будущее наступило: с подкормки озимых культур в районе начались весенние полевые работы. Земледельцы ООО «Волгоградская Агропромышленная Компания» одними из первых вышли в поле и на 91% площадей подкормили озимые твердыми минеральными удобрениями.

 

-Всего озимые культуры занимают площадь 5436 гектаров, на площади 4951 уже внесли азотные и калийно-азотные удобрения, - сообщил генеральный директор Даниловского обособленного подразделения ООО «ВАПК» А. Н. Арчаков. - Подкормку производили наземным способом, в основном в ночное время - по мерзлоталой почве. Было задействовано девять единиц техники. Можно сказать, весь объем минеральных удобрений внесли за три мороза. Озимые на оставшейся площади в 485 гектаров, куда пока невозможно зайти, будут подкормлены, как только позволят погодные условия.   

Сегодня в филиалах ООО «ВАПК» продолжается подготовка техники: ремонтируются и настраиваются тракторы, почвообрабатывающие и посевные орудия.

Впереди у земледельцев – боронование зяби и озимых культур, а затем -  ответственейшая кампания – сев яровых зерновых и подсолнечника. Хочется верить,  что весенняя погода будет только в помощь аграриям.

 

С прибавлением!

Если у земледельцев ООО «ВАПК» сезон только начинается, то у овцеводов он в разгаре: на 900 ягнят поголовье стало больше.

Следующая «волна» скота ожидается в апреле – начале мая, планируется, что прибавка составит 200-250 голов. Летом было заготовлено достаточно кормов, и их хватит еще надолго. Но в связи с тем, что весна наступила ранняя, дождливая и на базах сейчас грязно, часть поголовья со стойлового содержания уже переведена на вольный выпас, где прекрасно себя чувствует.     

С. ПОЛЕТАЕВА.