Даниловские вести, 28.07.2015

Урожай - 2015

 

Озимые культуры  убраны

 

Самый большой клин озимых культур в районе у ООО «ВАПК» -  примерно половина всей сохранившейся площади - немногим более 3000 гектаров. Размещена она в трёх филиалах из четырёх. По мере созревания хлебов все они приступили к жатве озимой пшеницы.

 

О том, как идёт уборка в этом подразделении, просим рассказать директора Обособленного подразделения р.п. Даниловка ООО «ВАПК» А.Н. Арчакова.

- На данный момент, – говорит Александр Николаевич, – работы идут в Белопрудском филиале. В первом и во втором уже закончили. На поле работают 15 комбайнов разных марок, со всех трёх филиалов. Отвоз зерна осуществляют «КАМАЗы» с прицепами, а если они не успевают, на поле находится бункер- накопитель с трактором. При необходимости, чтобы комбайны не простаивали, они выгружают зерно  в него.

Ещё день - другой, и с озимыми будет закончено. Работает уборочный комплекс весь световой день. Все труженики в поле обеспечиваются горячими обедами и ужинами. Кроме комбайнов и машин в поле, где они работают, находится звено техобслуживания, звено противопожарной безопасности и охрана, работающая круглосуточно.

Основная масса собранного урожая идёт на семена, они засыпаются во всех четырёх филиалах. На товарные цели пойдёт 2 – 2,5 тысячи тонн.

- Мы провели, – говорит в заключение А.Н. Арчаков, - десикацию нута и льна. В период ожидания начнём убирать яровую пшеницу, она уже на подходе.

 

                                        Комбайнер: Д.А. Кононенко

                                                       Комбайнер О.А. Наумов

 Фото и текст Алексея АРЧАКОВА.